본문 바로가기

♡즐거운 육아이야기♥

타락죽 끓이기

반응형

한창 텔레비전을 보다가 타락죽이 먹고 싶다는
이야기에~ 냉장고를 뒤져봤다.
그리고, 임산부가 먹어도 되는지 보니,
먹어도 된다니 오케이

찹쌀도 있고, 우유도 있으니 할 수 있겠다.

먼저 찹쌀을 불린다.

한 시간 쯤 불렸다.
이제 믹서기로 갈아야 한다

갈았으니, 냄비에 옮겨서 끓다가 우유를 넣는다

비율을 몰라서 맛을 보면서 우유를 넣다.
우유를 많이 넣을 수록 고소하다.
나는 1대 1.5인듯

소금간을 하면 더 맛있다.
소금간을 꼭 하도록~~

 

 

반응형