반응형
한창 텔레비전을 보다가 타락죽이 먹고 싶다는
이야기에~ 냉장고를 뒤져봤다.
그리고, 임산부가 먹어도 되는지 보니,
먹어도 된다니 오케이
찹쌀도 있고, 우유도 있으니 할 수 있겠다.
먼저 찹쌀을 불린다.

한 시간 쯤 불렸다.
이제 믹서기로 갈아야 한다

갈았으니, 냄비에 옮겨서 끓다가 우유를 넣는다

비율을 몰라서 맛을 보면서 우유를 넣다.
우유를 많이 넣을 수록 고소하다.
나는 1대 1.5인듯
소금간을 하면 더 맛있다.
소금간을 꼭 하도록~~
반응형
'♡즐거운 육아이야기♥' 카테고리의 다른 글
충장로 신락원(탕수육,짜장면) (0) | 2020.07.13 |
---|---|
학동 막동이회관 (0) | 2020.06.26 |
출산가방 준비하기 1단계 (0) | 2020.04.30 |
임산부를 위한 맛남의 광장 고구마 피자 만들기(ft.요알못) (0) | 2020.04.29 |
정부지원 산후도우미 신청하기(광주광역시 북구) (0) | 2020.04.29 |